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quinta-feira, 3 de junho de 2010

PÃO - Padaria Artesanal Orgânica

Uma amiga gastrônoma já havia me recomendado a PÃO, falando muito bem de seus produtos e ambiente diferente, mas só recentemente fiz uma visitinha. Comecei a seguí-los no Twitter e não resisti às mensagens sobre bolos assando, pães quentinhos e sanduíches saborosos.
Por fora pode até passar desapercebida. Uma portinha e uma vitrine, escondidinhas, sem letreiro destacado ou colorido.
Porém, por dentro, a PÃO se revela. Paredes e móveis em madeira, decoração simples e rústica, mas muito aconchegante. São apenas 3 mesinhas para se sentar, um pouco apertado. Música ambiente tranquila, cheiro de biscoitos assando.
O melhor: a cozinha é aberta e podemos ver os funcionários preparando as delícias enquanto toma-se um café ou esperamos nossa vez (nos finais de semana pode haver uma pequena fila).
Este ambiente me lembrou as bakeries americanas, ou arrisco até em dizer uma boulangerie em Paris. Acho fantástico locais onde podemos ver o preparo dos alimentos, sem falar no cheiro que fica pairando no ar e nos leva a comprar metade da vitrine.
Pedi um suco de maçã e um sanduíche de queijo de cabra e tapenade de figo (conforme sugestão do Twitter).

Primeira observação: o suco de maçã é natural. Acreditam? O suco sozinho já vale a visita.
O sanduíche veio com o queijo cremoso, quentinho. O tapenade de figo me lembrou um pesto de azeitonas, salgadinho na dose certa. A combinação estava muito boa. Para acompanhar, azeitinho. Refeição rápida aprovadíssima.
Depois da refeição, pedi no balcão para trazer para casa um pedaço do pão com alecrim, perfeito para passar no azeite, e uma fatia do bolo de chocolate AMMA.


Feito com o chocolate orgânico AMMA 65% cacau e raspas de caramelho, este bolo é um deleite em 3 camadas, massa molhadinha e ganache de chocolate amargo. Cada fatia vem com uma flor - comestível. Perfeito para acompanhar um café.

Vai lá: PÃO - Padaria Artesanal Orgânica
Rua Bela Cintra, 1618 - Jardins
São Paulo - SP
(11) 3384-6900

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